lianqingp0

二十天的宝宝大便不顺总是吐奶怎么办?

宝宝20天了。感觉大便有点不顺,总是辛苦挣好久就拉出一点点来,肚子有点硬硬的。吐了点清凉油,一次拉出很多大便,可感觉还没拉尽。总吐奶,有时候睡了一两小时候呛奶,眼泪都出来了,好心疼。宝宝是不是哪不舒服啊

yanfei131

宝宝喝完奶不要立刻平躺下来,可以稍稍把宝宝头垫高一些,这样就不不容易吐奶。宝宝不大便要注意喝水。

雪儿kitelee

新生儿的消化道肌层发育尚不完全,这样易引起便秘,还可同时伴有吐奶。每天多次大便,便质较软,若2-3天不解大便,而其他情况良好,有可能是一般的便秘。如果妈妈乳汁不足,宝宝总是处在吃不饱的半饥饿状态,可能会二三天才大便一次。