欣然yi54

孩子一天没有大便了憋得很难受怎么办?

孩子母乳和奶粉都吃,快24个小时没大了,自己憋的很难受,想求助一下怎样处理?

鹏涛love38ㄗ

用温度计涂点开塞露,在宝宝屁眼那捣捣,几次就拉了

雪儿kitelee

宝宝憋得难受时就给他轻轻揉揉肚子,以肚脐为中心顺时针揉,有的孩子在没有父母和幼儿园老师的压力下,肛欲期也会出现过长的情况,通過給寶寶多吃新鮮的蔬菜和水果,多喝水,適當運動或是被動操來緩解。

睿和雨的麻麻

宝宝一天没有拉大便,憋得难受,可能是,消化不良,妈妈可以顺时针方向帮宝如果揉揉肚子,促进肠胃蠕动,有利于排便,平时要多喂温开水给宝宝喝。