qiu争然pw23

白板纸吃母乳不吃奶粉,怎么办?

宝宝2个月了,因母乳不够,一直混合喂养,可最近几天突然奶粉不喝了,奶瓶一放进就哭,换我的奶立马就停止哭闹,试过很多方法,换奶嘴也不行,先吸母乳然后换奶瓶也不行,没办法了,求救!

he嘉欣0207ma

宝宝6个月内建议纯母乳,纯母乳是不需要喝除了奶之外的,任何的东西的,包括水哦,母乳的宝宝一般都不喜欢和奶瓶的,只能慢慢适应了,用接近乳头的奶嘴会好些的

秋炜

亲:你好!吃母乳的宝宝一般不接受奶粉,奶水不多可以追奶呀,平日要多吃些容易下奶的食物(鲫鱼炖豆腐、木瓜炖花生,鱿鱼煲花生、墨鱼煲花生、小米粥、金针菜等好多),营养丰富,但不是油腻而且不要吃辛辣等刺激性食物,多让宝宝吮吸,泌乳量是根据宝宝吮吸次数决定的,吮吸越多泌乳越多,要对自己有信心才行,我生了两个宝宝了,都是纯母乳喂养,而且奶水都是很多宝宝吃不完的,就是要宝宝多吮吸。

睿和雨的麻麻

一般喝母乳的宝宝都是比较排斥喝奶瓶的,母乳不足平时妈妈一定要多喝下奶的汤水,勤给宝宝吸母乳头,才能刺激乳腺管分泌更多的乳汁,可以煲花生红枣猪蹄汤,黄花鲫鱼汤,木瓜猪蹄汤喝下奶效果都比较好。