小傲妈妈

脸部皮肤粗糙

我家宝宝脸部皮肤很粗糙,是红色的,是湿疹吗?晚上洗完澡室内温度比较热,他总是不睡觉,哭闹,用手总是抓脸,是痒吗?我家有强生润肤霜,但是我没给用,不到两个月的孩子洗完脸后需要用润肤霜吗?

xsp

宝宝患有湿疹,是因为室内温度过高,还有不要给宝宝穿得太多,湿疹最怕热.不要让宝宝手去抓,抓破了会感染的.如果有湿疹可以给宝宝擦郁美净,效果很好.强生最好不要擦,有的宝宝擦强生也会过敏.我家宝宝就是的.

提问者对回答的评语:摸了郁美静,效果还不错!

昊昊mama

现在天冷了,宝宝的皮肤容易干燥,冬天了润肤霜还是要用的,否则等到皮肤干裂了再来补救就晚了。

yy1213

最好少用,毕竟都是化学成分的东西,给宝宝多喂点水,如果母乳喂养的,妈妈也要注意饮食均衡,多吃滋补的、清润的东西,多喝水。