yuanfengzh

宝宝红屁屁都是尿不湿的原因么?

孩子平时用尿不湿比较多,结果出现了红屁屁,朋友就说是尿不湿的原因,我就没敢再用,可是这换上棉布尿布了,怎么还是红?还有啥原因会导致这个?

小叮叮麻麻

也不一定的,红屁股的话就擦点熬熟的麻油,多换尿不湿,换的时候吹吹口气!

雪儿kitelee

要选用清洁细软、吸水性强的尿布,可为纯棉布,或一次性尿片。注意尿布的清洁卫生,必须使用符合卫生要求的合格一次性尿片。在气温或室温条件允许的情况下,可以把尿布垫在臀部下面,让臀部充分暴露在空气中或阳光下,每日2-3次,每次10-20分钟,一般1-2天红臀就能有所恢复。