seven

宝宝8个月,要断奶吗?

我姐姐的小孩子,昨天想给她断奶,可是,当天晚上,他就哭个不停,凌晨三点他就开始吐,把白天的东西全吐了,我很担心。

LEE

不知什么原因要在8个月时断奶?正常情况可以在满一周岁时断奶.
宝宝什么时候断奶是没有特别规定的.但要做好断奶前的准备工作,在断奶前要已经有一段时间给宝宝添加了辅食,且宝宝已能适应;另外,减少母乳喂养次数,每天要有足够量的奶粉摄入.这样宝宝才能平稳的度过断奶期,而且不会引起营养不良,体重下降.

天方夜谭

8个月断奶还早了点,十到十一个月断奶是比较合适的。
在这之间可以适当的减少给孩子喂奶的次数,好为以后断奶做准备,想一下就给他把奶断了是不行的,孩子一时适应不了,又哭又闹的有点毛病就不好了。

xiaodouzi

不能一下子断,可以渐渐减少喂奶的次数,现在天气开始热了,也不是断奶的时候.

qingzi

最好还是在夏天来前断奶,天热不宜断奶.我儿子8个月断的,你不断他就越大越老气除了吃奶别的就不喜欢吃越断不掉了,孩子会瘦的.

lulu.Zhou

断奶不要在春季,孩子容易上火!最好选择秋天,天气凉爽。即使要断也要慢慢来,不能一下就到位。要一点一点减少她的奶量。这样自然而然的她就适应了。同时增加一些新鲜可口的辅食,可以转移她的注意力。祝你成功!