小骏马s655a752

是不是应该选择钙含量最高的补品啊?

上次去药店给孩子买补钙的产品,发现好多产品的钙含量都不一样,甚至相差很多,请问是不是应该选择钙含量最高的啊?

秋炜

亲:你好!首先要确定宝宝缺钙,并不是随随便便就要补,任何微量元素都一样的,人体本来就是讲究平衡的,如果过多补充钙,人体吸收不了,积累多了甚至造成结石。其实补钙产品的钙一般不容易被人体吸收的,平日注意多给宝宝吃含钙量高的食物,就不会缺钙的。牛奶中的钙最容易被人体吸收,平日多带宝宝到户外晒晒太,或是补充维生素D助钙吸收。

王玉玮

并不是这样,钙元素重在吸收,钙含量高并不能都被孩子吸收,反而会增加肠胃的负担,建议选择易吸收的钙剂