愚灵竹isc1127

我家孩子兔唇跟吸二手烟有关系吗?

我家孩子是兔唇,生下来就是,但是我们家没有这种基因的,不过我怀孕期间经常吸二手烟,老公不肯戒烟,是不是这个造成的呀?

雪儿kitelee

唇裂和腭裂是颜面部最常见的畸形.唇腭裂除了是遗传因素诱发,母亲孕早期感染、服药、营养缺乏、吸烟、接触毒物等特定环境因素作用是其致病的危险因素.早孕期唇腭裂产前超声筛查尚在研究探索阶段,目前科学认为中孕期(孕18-24周)是筛查胎儿唇腭裂的最佳时间.