xiangㄦ48d

宝可以奶粉米粉混合喂养吗?

一岁半的宝宝可以奶粉米粉混合喂养吗?米粉哪个牌子比较好啊

秋炜

亲:你好!不可以哦!奶粉单独给宝宝喝。而且都一岁半了还吃米粉吗?米粉是给刚刚添加辅食的宝宝吃的,一岁半了要给宝宝吃面条、粥、甚至米饭了。还吃糊糊的东西不利于宝宝健康发育的。我家宝宝从一岁多一点就开始吃碎面条、粥等比较软烂的食物,这样锻炼宝宝咀嚼能力而且营养要多样。一岁半了完全什么都可以吃了,只不过稍微弄小一点不要卡到宝宝就好了。宝宝吃得太精细对健康发育影响太大了。

yuncao2009

这么大的宝宝不建议家长给宝宝吃米粉了,宝宝什么都可以吃了,平时换着花样给宝宝做吃的,做的软一些,别太硬了,硬了宝宝不好消化,小包子,小饺子,菜粥,肉泥,肝泥,面条都可以给宝宝吃了。再给宝宝喝奶粉,宝宝不缺营养。

sina婷婷妈43

不建议长期补充人工营养素(米粉),除了宝宝吃起来比较困难外,这种没有明确目的的补充方式,很容易使营养素之间的配比失衡,也许这种营养素不够,而那种营养素却超量