kityma126

为什么我的宝宝不怎么爱吃东西?

我的女宝宝快一岁了,体重却比同年的宝宝轻2公斤,身高勉强合格,在这个时期,又不怎么吃东西,就算吃了,但是吃得不怎么多,特别是白开水就是不喝,如果采取强制措施,她就哭闹过不停,对她真是一点办法都没有,我该怎么办才好?

baobao20060627

宝宝不爱喝水,不要强迫,家长在喂水的时候最好掌握三个原则:一是趣味,要在宝宝情绪较好的时候喂,所用器皿要能引发宝宝的兴趣,最好不要用喂过药的器皿给宝宝喂水,因为宝宝是有记忆的;二是饥饿感,可以在宝宝有饥饿感的时候再尝试给宝宝喂水;三是安全感,家长可以在喂宝宝之前先当着宝宝的面喝一喝水,并表示出很好喝的样子,这样既可以让宝宝学会与他人分享,同时也可以使宝宝感觉到他即将吃到的东西是很安全很好吃的。

baobao20060627

吃饭和喝水是一样的道理啊。不要太急,宝宝一般都有自己感兴趣的器皿,比如大的勺子,或是漂亮的小碗,让他自己动手比较好,不要怕脏,反正早晚他都要自己吃饭的

Junwen-Li

有时间的情况下可以带宝宝到医院做一个五项检查,有可能是宝宝缺一些东西了,例:锌。