渴望s586

我现在吃凉的就拉肚子,月子病能治愈吗?

哎呀,愁死了,请问大家,我坐月子的时候吃的那个。补血的口服液吃凉的,现在宝宝五个半月啦,现在我就是吃一点冷的就会拉肚子。宝宝也跟着拉肚子,我是剖腹产,当时也忘了。那时候是六月初八,夏天很热。今天晚上就吃水饺的时候吃了一点大蒜呢,现在半夜就拉肚子,月子病能治愈吗?

锦然妈咪秋天

月子期间如果调理得当,确实身体体质会好转,但不建议为了治月子病而再次坐月子,吃一点冷的就拉肚子,可能是肠胃不好,避免吃生冷食物就好了。

睿和雨的麻麻

这个并不一定就是月子病,哺乳期间本身要忌口,饮食上要注意清淡,吃寒凉性的食物和辛辣刺激性的食物容易刺激肠胃,导致消化不良甚至腹泻。