boyingx112

三个月宝宝可以添加辅食了吗?

三个月宝宝可以添加辅食了吗?要去上班了,想给宝宝吃米糊了。

荏性小钕子╯

三个月添加辅食太早了,一般都是建议4-6个月添加辅食比较合适,你这么早给宝宝添加辅食干嘛,就算你去上班,难道不可以继续给孩子吃奶吗?很多职场妈妈一样可以在上班的同时给宝宝母乳喂养,就算你不愿意给孩子继续母乳,那总可以给宝宝吃奶粉吧,添加辅食也不是天天把辅食当主食吃,孩子不吃奶粉怎么行,过早给宝宝添加辅食,会影响孩子的肠胃消化。

雪儿kitelee

一般在宝宝四个月以后再添加辅食,因为宝宝在4个月的时候,消化功能有了一定的发展,具备了添加辅助食品的生理条件.所以此阶段添加辅助食品最为适宜.过早添加辅食容易造成婴儿消化紊乱,吸收功能差等问题,而且会影响宝宝以后的正常发育.这个月龄的孩子可以给他喝点蔬菜水或者果水。