手机用户048b3582

宝宝说话早晚和智力有关吗

感觉一亲戚的小孩子说话比别人晚一年。会不会影响智力和健康?小孩说话晚是怎么回事?是疾病吗?

gaosina

孩子有发育早晚的,多跟孩子说说话、适当让孩子看益智的动画片有助于孩子的语言发展

蒙娜丽莎的绿

你好,宝宝说话晚可能跟环境有关,有的人不经常跟宝宝说话,还有宝宝处于一个多种语言的生活就会出现这种情况,不一定与智商有关

嘉嘉怡怡的麻麻

宝宝说话的早晚和智力没有关系。不会影响智力和健康的。宝妈可以激发宝宝说话的欲望。鼓励宝宝与自己年龄大一点的宝宝玩耍。