彪兆钅26n

给孩子选择鞋子不是越软越舒服么?

宝宝正在学步,想要给他买两双鞋子换着穿,是不是越软的鞋底穿起来越舒服啊?咱们大人都是这么买鞋子,不知道给孩子买是不是也这样?

muyixixi

家长可以带宝宝去母婴店或儿童商店给宝宝选择软硬、大小合适的鞋子,有利于宝宝学习走路。

雪儿kitelee

宝宝学步期鞋子15个月前的宝宝处于爬行期至学步初期阶段,开始尝试站立及学步. 应注意事项:此阶段应多鼓励宝宝在室内赤足,让足部直接接触地面,增加足底抓地感,培养平衡力. 适合的鞋子:但是为了保温及避免足部受伤,父母也可以选择鞋底特薄及软身的室内步前鞋.比如传统的老人手工做的小布鞋,绒布小鞋或是一些袜子、脚套都可以.这样,既能够保持足底抓地感觉,也可以有效保护宝宝的小脚丫。