zhouzhang

宝宝小便带血

宝宝刚过完一周岁生日,前几天有时候早上起来,就会发现纸尿布上有一丁点血,原来以为是肛裂或者是肠胃不好引起的,还到医院去检验了大便,没有发现问题。可是今天早上发现纸尿布上的血比以前多了好多,我们估计是他小便带出来的。到底怎么回事啊?

karenjump

多给孩子喝水、果汁,保证良好的体液循环对孩子消化及排泄系统很有好处。

另外给孩子补钙没有?如果有补的话,应考换一种钙的类型,大便干燥也和体内钙无法充分吸收而直排体外有关。碳酸钙虽然含量多,但吸收率差,流失的多,吸收不了的钙会经过排泄在大便里出现,这也是大便发干硬的原因之一。建议换成乳酸钙试试,虽然含量不多,但吸收率很好,而且不致便秘。(维生素D也要补,促进钙的吸收)

下面是关于便便其它的一些参考,希望永远不要用到
1、大便次数增多,呈稀水样或鸡蛋汤样,或有粘液及泡沫,有腥臭味,这提示小儿发生腹泻。
2、大便次数减少,排便时小儿哭闹、费劲,粪便干硬,甚至表面带血,这提示有便秘发生。
3、大便为白陶土样,提示小儿有胆道梗阻病症,如先天性胆道闭锁。
4、大便为黑色柏油样,提示小儿可能有上消化道出血。但小儿服铁剂或吃含铁多的食物也可出现黑便,如吃血豆腐。
5、大便为红色,提示有下消化道出血,常见的便中带血丝,多是由肛裂,痔疮或直肠息肉引起。
6、大便为绿色稀水样,但小儿一般状态好,提示有饥饿性腹泻,需增加奶量。如一般状态差,伴有发热、呕吐等,提示肠道内有炎症。
7、大便为果酱样,注意肠套迭的发生。
8、大便为高梁米水样便,注意坏死性肠炎的发生。
9、大便为鸡蛋清样的粘液便,或伴有脓血便,提示有发生痢疾的可能。

祝寶寶身體健康,天天快樂!

zhoulj

快点带去医院看一下吧,