大鹏金翅鸟s683a710

女儿不肯乖乖吃饭,怎么办?

专家你好,我家女儿现在还是很听话的,不过,比较讨厌的是吃饭问题,怎么说都不肯乖乖吃饭,我要怎么解决这个问题呢?

荏性小钕子╯

小孩子不好好吃饭,可能是她不饿,不要强迫孩子吃饭,也不要经常给她吃太多零食,平时饮食方面多注意清淡,饭菜多换换口味,也可以带孩子去医院检查微量元素,缺锌也会引起不爱吃饭。

邓邓505

看看宝宝最近是不是上火了,胃口不好,可以吃点助消化的药,尽可能不要让孩子吃零食,给宝宝养成良好的进餐习惯,家庭进餐分环境也很重要,宝宝有可能缺锌,查一下,做相应补充。

muyixixi

宝宝吃饭不好,可能是脾胃功能差或者是缺铁缺锌引起的食欲差,建议给宝宝补充健脾开胃或补铁补锌的药物,积极治疗,改善食欲。

艾草雪

宝宝不喜欢吃饭的话有可能是因为他本身不会有可能是因为没有食欲。尽量了就是不要去强迫他等他饿了自然就会想要吃了。

艿芯唬

不好好吃饭,可能是宝宝缺锌了吧,缺锌宝宝就会不喜欢吃饭。带宝宝去医院检查下微量元素正常吗。

晨钰两千金麻麻

如果你家孩子总是不好好吃饭,应该是缺锌的现象,你可以带她去检查一下微量元素,看看是不是缺锌。

新建园

小孩不爱吃饭一般是缺锌了,葡萄糖酸锌口服液