苑博3004taoq

哪些自费的疫苗是需要打的呢?

每次打针都纠结,医生只问你打不打,其他的多问都不回答

晨钰两千金麻麻

说实话,其实收费的疫苗也不是太贵的,我家小宝宝是免费的,收费的都打了,为了孩子值

嘉嘉怡怡的麻麻

一类疫苗必须要打的,二类疫苗自己选择。我们宝宝全都打。我觉得还是打得好。打了有一定的预防作用

蒙娜丽莎的绿

你好,一般不用打自费的疫苗的,因为一类疫苗是国家要求宝宝必须打的

艾草雪

一般收费的话可以自己选择要当也不打但是水痘疫苗的话是一定要打的。

love宇妈

你好,自费疫苗一般是根据宝宝的自身情况和家庭条件去选择,免费的就是必须打的,自费的可以选些传染性较大、危害性较大的打,如水痘、肺炎等等。