lingqinggり

孩子不吃鱼会矮吗?

我家孩子不吃鱼,是不是这个原因会偏矮吗?有没有什么办法可以让孩子爱吃鱼啊?

晨钰两千金麻麻

小孩子的身高跟遗传也是有一定关系的,根据鱼没有任何关系,你平时也可以注意小宝宝的饮食营养均衡。

荏性小钕子╯

不吃鱼就会矮,这是什么逻辑说法,那吃鱼的孩子就一定很高吗?我觉得未必,身高问题跟遗传有一定关系,也跟后天因素有关,合理饮食,让孩子多吃点水果蔬菜,营养保持均衡,不要挑食,自然身体也会健康成长,吃不吃鱼不影响孩子的身高,别那么紧张,虽然鱼的营养比较丰富,但是有的人就是不爱吃鱼,你可以把鱼换一种方法去做,让孩子慢慢接受就行了,说实话我也不吃鱼。