手机用户519582o4

孩子突然不想上学

孩子不想上学怎么办,打听过是不是学校发生了什么事,可是没有异常,这是什么原因?

荏性小钕子╯

小孩子不愿意上学,肯定有原因,你可以问问他为什么不愿意去上学,不上学就不去上学,那样怎么行,不读书能干什么,多给他讲讲道理,了解他的真实想法,也要多关心孩子。

提问者对回答的评语:好的,谢谢了

艾草雪

我觉得你最好呢还是跟宝宝好好的沟通一下然后走进他的内心了解他的想法。这样的话你就才会知道宝宝究竟是因为什么事情而不想去学校。

爱如空气kk

孩子偶尔会产生这种想法,其实也是正常的,应该不会有太大的问题。还是要坚持放孩子的上学不要让孩子养成惰性心理。

曦曦妈贝

孩子突然不想上学肯定是有原因的,我们孩子也有过这种情况,大致有以下这些;第一,学校里有小朋友霍老师言语上或行为伤害了他的自尊心。第二,孩子缺乏安全感,不愿意离开家,第三,孩子不愿早起,或不习惯学校里的生活,不习惯被管制等。自己可以详细了解一下,对症下药,要让孩子相信不管他在哪里,妈妈都是一直关心着她的,不会离开他。

宇宝宝妈

你家宝宝突然不想上学了,肯定有原因的,你可以问问他到底是什么原因不想上学,要搞清楚她为什么不想上学?

宇宝宝妈

你家宝宝最近不想上学,可以去学校打听一下,看一下是什么事情,不想上学要问清楚,是不是学校有人打他了,或者老师打他了,肯定有原因的,没有原因不可能无缘无故的不想去上学