依依蓝月s417a843

8个月宝宝不肯喝我说话,怎么办?

请问宝宝现在8个月还是不肯和我说话,这个有影响吗?

萧月-安安

宝宝才八个月,你想他跟你说什么话呀?这么小的孩子,都怀没开始学讲话呢,孩子的发育有他自己的过程和时间,不要操之过急。

荏性小钕子╯

八个月能说什么话,也就是会叫个爸爸妈妈就不错了,每个孩子身体发育情况不同,说话也有早晚之分,不要心急,有的孩子一岁多甚至两岁都不会说话呢,都属于正常现象。

艾草雪

这么小的宝宝一般是还不太会说话的但是你跟他说话的话是会有反应的。你也不用太过于心急的平时该跟宝宝多说说话慢慢的自然就会了。

晨钰两千金麻麻

谁家八个月的孩子会说话那真的是天才,你也不要太着急一般孩子,一周岁左右才会开口说话的。