手机用户399e2582

小孩发育迟缓怎么办

我宝宝是早产儿,所以从小身体就不是很好,而且发育那些都跟同龄儿童有很大的差别。现在他都好几岁了,但是还是说不了一句完整的话,而且身高也要比同龄小朋友矮上好几厘米,去做儿保说是属于发育迟缓。请问该怎么办

荏性小钕子╯

每个孩子身体发育情况都有早晚,别总是拿自己孩子跟别人的孩子去比较,十个手指长短还不一样呢,只要适当给孩子增加营养就行了,不要挑食,多带孩子出去通通新鲜空气,晒晒太阳,有利于促进钙吸收。

晨钰两千金麻麻

你家小宝宝发育确实有些迟缓,你也不要太着急,最好还是去医院做个全面的检查,听取医生的建议

昕怡逗逗妈

医生没有给给出一个方案吗,要多运动,注意营养,多带孩子晒太阳,给孩子一个比较轻松开心的环境。