灵fta0707☀

一岁多的孩子歪头长大会矫正吗?

我孙子一岁了头还是朝一边歪长大了会歪头吗

荏性小钕子╯

一岁多头还歪,为什么不带去医院检查看看呢,有问题可以及时治疗,经常歪着头也不好吧,可能是斜颈,这个需要及时给孩子治疗,长大不会纠正过来了,小时候越早发现越早治疗才好。

muyixixi

首先判断宝宝歪头是先天性斜颈还是习惯不好引起的,前者需要带宝宝去医院进行推拿治疗;后者需要纠正宝宝睡眠习惯,缓解歪头症状。

雪儿kitelee

一岁多小孩出现脖子向一侧歪斜比较明显的情况,首先需要考虑颈椎关节的脱位或者错位,经过ct检查发现没有异常,最好在拍一个片子观察,因为ct主要是平扫,可能漏过关节的异常发育。如果没有ct阳性发现,不一定就没有关节的问题,建议你再拍个颈椎片,同时请小儿推拿科医生检查,可能是关节错位或肌肉痉挛,明确问题后,对症处理,一般用颈托或者推拿改善。

蒙娜丽莎的绿

你好,孩子这么大了还歪头的话肯定是不对的,建议你带孩子去医院检查一下,看一下有没有颈椎问题。