巧绿line697

宝宝出生九天了脐带还没掉正常吗?

我宝宝出生九天了脐带还没掉,请问正常吗?脐带一般多久会掉啊?

muyixixi

属于正常现象,每个宝宝的情况不同,脐带脱落的时间也不一样,一般脐带脱落在7-10天左右,首先做好脐部护理,每天洗完澡用碘伏或酒精消毒,预防感染。

等沵的幸福

有的宝宝脐带掉的比较慢,平时一定要好好护理,不要让肚脐沾水,每天要用碘伏擦洗消毒,没有被感染就没事的,不放心就去医院看看