duu889

五岁孩子可以自己洗袜子了吧?

我家孩子五岁了,我想让孩子已经长大后独立,现在就让孩子自己做一些事情,我都是让他自己洗袜子,是不是可以了呀?

曦曦妈贝

可以啊,只要他愿意参与,我家宝贝三四岁就自己动手洗一些东西,虽然最后都得再经我的手,不要在乎结果,只要孩子愿意,就让他大胆去做,如果中间有什么不好的事情,比如水撒了弄脏地板衣服之类的也不要责怪孩子,给他机会去实践,他才会长大,家长要做的就是注意他的安全。其实日常生活中有很多事宝贝都可以自己去做,不仅是为了独立,也可以从中让孩子体会爸爸妈妈的辛苦,从而更加珍惜现在的生活。

宇宝宝妈

可以啊,宝宝有五岁了可以让他洗洗袜子,锻炼一下比较好,平时也可以让他扫扫地,干点简单一点的活。

muyixixi

可以让宝宝自己洗袜子、手绢,帮家长干一下力所能及的事情,从小培养宝宝的自理能力,有利于宝宝的健康发育。

爱如空气kk

孩子已经五岁了很多力所能及的事情都可以自己动手做了,我觉得洗袜子,洗手帕,这种事情都可以自己进行。