henfeng8g

六岁孩子总是对自己做的作业不满意,怎么办啊?

我家宝宝6岁,上大班,下半年上一年级,老师让在家里写作业,他非说自己写的不好看,我和他爸给他写一个,他也不喜欢,每次写作业就要哭。写一个擦一个,就是不喜欢,每次非要打他他才把作业写完,还说,老师不给我打五角星不要怪我,明明会写,会读,会认!写的比我写的都好,他就是不喜欢,闹别扭,怎么办?以后上一年级作业还多,他天天就这样闹别扭怎么办?有什么解约办法吗?

爱如空气kk

孩子对自己写的作业不满意,可能是老师无意中刺激到了,孩子最好跟孩子老师沟通一下,让孩子的老师多鼓励孩子。

晨钰两千金麻麻

小孩子有这种叛逆心理也是正常的,你一定要对孩子们多一些耐心,跟孩子好好沟通。

嘉嘉怡怡的麻麻

根据你的描述,我觉得你家孩子应该是没有自信心。你应该多表扬孩子,鼓励鼓励孩子,而不是打骂孩子。

萧月-安安

孩子不够自信,总认为自己做得不够好,平时对孩子的教育要多鼓励为主,少打骂,我个人是觉得孩子能认真完成就好了,字写得好点更好,写得差点纠正就行了,不必刻意去强调,也不要打骂。

艿芯唬

多鼓励下宝宝,说他可以做到的让宝宝相信自己,给宝宝增加点自信心。

宇宝宝妈

六岁的宝宝已经上大班了,这个时候,要好好教导他,作业的话让他自己写他自己写,完了之后觉得不好就可以换一种方法说,不能直接说