樱桃小丸子5020

我们家宝宝要拽着头发睡觉才睡的香

我们家娃都5周岁了,每天睡觉都要拽着我的头发,习惯性的摸着我的头发,拽着睡,才能睡得香,这是缺乏安全感吗,要怎么办啊?
求帮忙解决

宇宝宝妈

小孩子这个情况就是有可能缺乏安全感啊平时大人的话多安抚安抚她,大一点就没事了,平时也不用太担心,饮食,上面要给他注意多吃一些,营养丰富的食物。

锦然妈咪秋天

宝宝这种情况最初开始可能是缺乏安全感,慢慢形成习惯了,这个一时是改不掉的,需要慢慢来。

安安麻麻是土豆

这是宝宝缺乏一种安全感引起的,建议你平时多安抚宝宝,这么大了应该是很懂事的,说说就好,及时纠正就没关系的。

萧月-安安

宝宝是缺乏安全感的,所以喜欢抓着东西睡,但不必让抓头发啊,抓其它东西不行么~~我二宝一到睡觉时间,我就抓着她的手心,摸一会就睡着了。

新建园

这个不是缺乏安全感是习惯的问题慢慢改正吧。后面大了咋办啊。

昕怡逗逗妈

是缺乏安全感,要不用个长头发的娃娃或者玩偶熊之类的代替你的头发吧,毕竟总不能老拽着。