jingman顾1

5岁的孩子个性太强,总是不愿服输,该怎么引导她?

我家宝宝五岁多,特别好强,凡事都想是最好,如果不是就会有脾气,做题都会就是特别粗心,我该怎么引导她?

曦曦妈贝

现在的孩子个性强和家庭社会因素是分不开的,孩子少,家长多,平时对孩子保护比较多,孩子经受挫折的机会少,所以一旦遇到挫折接受不了。所以平时有意识地多对孩子进行一些挫折教育,笑的时候受点伤总比以后了受伤好,当然,大人要从旁做好思想上的引导作用,对于已经懂事的孩子,要明确告诉他他的缺点有点,做错的,做对的,你现在怕伤害她,以后就得等着社会伤害她,最起码现在咱们可以控制不是吗

荏性小钕子╯

每个孩子都有自己的想法,慢慢引导就行了,给孩子多讲讲道理,错了可以告诉他哪里错了,然后慢慢纠正,不能总是对孩子要求太高。

蒙娜丽莎的绿

你好,孩子什么事都要强的话是不好的,你没事夸孩子,不要一直说你最棒,另外也要多跟宝宝沟通,多给宝宝讲绘本。

新建园

孩子的心情应该理解,但要教会他如何面对人生面对问题才是最主要的,而如何更好的解决问题比面对问题还有难面对,只要慢慢培养孩子我相信每个孩子都是会好的啊。

爱如空气kk

孩子写作业比较粗心的话应该让孩子养成细心的习惯。可以让孩子写作业的时候降低速度写完之后检查一遍。

宇宝宝妈

五岁多的宝宝,这个情况平时在家里要好好教导他,然后她如果发脾气的时候可以,转多他的注意力,平时也不要老是骂他,不要说他什么坏话之类的,要多夸奖他