手机用户148582z9

宝宝不说话咋办

我家是男宝宝,现在2岁了,但是只会叫妈妈,哪天高兴了会突然说一声爸爸,别的就什么都不会说了,比较怕生,不是玩得很熟的小朋友他是不会搭理的,就连我逗逗都不行的

萧月-安安

孩子的性格比较安静吧,所以不喜欢说话,也有可能是说话比较晚,不用担心的,平时多和宝宝说话,慢慢就会说了。

荏性小钕子╯

每个孩子说话有早晚之分,有的孩子说话比较晚,属于正常现象,大人多教教吧,怕生应该多带孩子出去接触一些小朋友,多跟其他孩子玩玩,慢慢适应就好了,不要让孩子总是闷家里。

雪儿kitelee

宝宝2岁不爱说话,有的宝宝心里很清楚但就是不喜欢表达,妈妈可以多给宝宝讲故事,引导宝宝说话,多带宝宝出去户外活动,跟小朋友接触,以后上幼儿园了才能适应集体生活.还有就是宝妈要多给宝宝发言的机会。