敏zichunn80

宝宝四岁半了,总是不愿意去上学该怎么办啊?

我家宝宝四岁半了,总是不愿意去上学,每次答应好好的不哭去上学的,到校门口就哭着不去。我现在都没办法了,该怎么办啊?

邓邓505

家长平时在家一定要多说幼儿园的好,比如有好多好玩具,好多小朋友什么的,绝对不能说让他受罪受管制什么的话,另外,家长一定要多和老师沟通,说说孩子不愿去的情况,让老师针对孩子的优点多当众表扬他,建立孩子的自信。家长和园方一起努力,慢慢就能改变孩子不愿意上幼儿园的现状了。

荏性小钕子╯

你要给孩子多讲讲道理,四岁多了不去幼儿园上学,那他想干什么,小孩子慢慢适应就好了,这种情况属于分离焦虑症,大人也要多鼓励孩子,而不是他不愿意去幼儿园就不去,那样肯定不行。

萧月-安安

要让孩子明确,上学和爸爸妈妈上班是一样的,是现在必须要做的事情,那如果爸爸妈妈和你一样不去上班,那我们吃什么呢,穿什么呢?孩子会理解的,其实就闹别扭,并不是那么抗拒的,去到幼儿园就会好好的了。

蒙娜丽莎的绿

你好,宝宝不愿意去上学还是有分离焦虑症,宝妈可以早上让宝爸生或者是家里其他人去送宝宝。下午去接宝宝就行了。

超大叔

好好和宝宝沟通一下,问一下在学校的情况,是不是有小朋友欺负,还是老师对她不好,还是想妈妈还是怎么了,总是有原因的,不要强制

爱如空气kk

孩子不喜欢上学,可能是不喜欢学校的环境或者是老师可以给孩子沟通一下,四岁半的孩子已经能够清晰,表达自己的思维了。

宇宝宝妈

四岁半的小孩子老是不愿意上学,很正常啊,因为他,在家里,自由在学校里要受管制,这个时候要多跟小孩子说学校有多么有趣,可以学到什么东西,然后反正,多讲一些学校的好处告诉他