别新锁155

宝宝严重依赖同学,怎么办?

我家宝宝和同事家宝宝一起上学 我家宝宝依赖他家孩子太严重 怎么办

艾草雪

平时的话就应该训练宝宝养成一种独立性然后这样子放手让他自己去做。慢慢的自然就会独立起来了。

爱如空气kk

我觉得最好让孩子改变这种行为习惯,因为这样不光是对自己孩子发育不好,可能对别人家的孩子也会产生一种压力感。

蒙娜丽莎的绿

你好,孩子依赖一个人时正常,但是建议你培养一下孩子的独立性,不要什么都帮孩子决定和帮孩子做,有时候让孩子帮忙做一些家务