朴youxuanㄗ5

宝宝从小一定要培养一个兴趣爱好吗?

天天幼儿园门口都有很多兴趣班发广告,跳舞、画画、乐器等等,大多数孩子都至少报了两个兴趣班,我家一个也没有报过,因为他对这些都没兴趣,这样的情况可以培养得起来吗?

蝶夕

你可以根据宝贝的情况来选择,我姐姐的孩子是给他报了一个书法班,其他的就没有报。一个周末就学习一个兴趣班,压力也还好,主要是写字写的会好看一些,这个也挺加分的。主要还是需要看孩子,当然还需要父母挖掘一下宝贝的兴趣。

荏性小钕子╯

其实没必要强迫孩子学什么,现在是幼儿园,让宝宝学会起码的基本常识就行了,不用给宝宝增加学习压力,到时候上小学,孩子的学习压力更大,就没什么时间玩,我觉得孩子的童年很重要,错过了就不可能重来,你在给孩子增加太多学习压力,会让孩子产生排斥心理,对孩子的成长没有帮助,爱孩子就得让孩子有一个完整的童年,而不是看到别人学什么,就给孩子报什么兴趣班。

晨钰两千金麻麻

给小宝宝报兴趣班也要宝宝喜欢才可以,如果他不喜欢你也不要强迫他,毕竟每个孩子的爱好是不同的。

晨曦物语

看宝宝喜欢吧,也不用太再意这种的,毕竟每个孩子的天赋是不一样的哦,只要有孩子自己喜欢的特长就好了