旦00d彳

五岁孩子缺铁性贫血该怎么补呀?

孩子最近身体一直不是很好,所以我就带孩子做了全身的检查,也没什么大毛病,但是有缺铁性贫血,跟我怀孕的时候一样,这个要怎么补呀?

昕怡逗逗妈

吃些补铁的药剂,我家孩子也缺铁,医生开的多维铁,平时要多吃动物肝脏之类,还有红枣,也补血的。

艾草雪

如果是轻微的话饮食方面的话多吃点含铁性的食物动物的肝脏,瘦肉红枣等如果严重的话可以服用铁剂

晨钰两千金麻麻

小孩子如果是缺铁性的贫血,你平时可以让宝宝多吃点菠菜,如果严重的话也可以让宝宝喝补血口服液。

雪儿kitelee

五岁宝宝缺铁性贫血这很有可能是缺铁或者营养不良所引起的贫血症状.建议可以做个微量元素检查,如果缺铁就要口服铁剂补血,并且平时要多吃补血的食物比如红枣等,还可以用维生素C片,多吃含铁的食物,如鱼、肉、肝、禽等