芊芊妈咪s181

我家女儿私处有点臭,是不是有炎症?

我家女儿私处有点臭,一换尿不湿就扑鼻而来,洗完澡还是有一点点,请问是尿不湿闷着的还是有点炎症呢?

刘茂

家长您好: 考虑宝宝为外阴炎,可用硼酸洗液或者小檗碱溶液冲洗会阴部,之后涂抹金霉素眼膏,每天两次。如3天不好转则建议医院就诊,查局部细菌涂片(显微镜观察);并选择合适的治疗方案。还需加强宝宝私处护理:具体如下,1、用温水或淡盐水由前向后缓慢水流冲洗,注意皱褶处的清洗。2、清洗后用软毛巾蘸干(勿使用粗布擦洗,因为这样可能产生微小损伤)3、每天务必清洗一次外阴,每次大便后也需要清洗 4、每天更换内裤,内裤可用开水烫洗。

蒙娜丽莎的绿

你好,宝宝出现这种情况应该是有点上火,建议你给宝宝多喝水,注意勤给宝宝换尿不湿。

雪儿kitelee

宝宝私处如果外阴有异味,还要仔细观察有无分泌物.平时注意宝宝卫生,大便后及时温水清洗;减少使用纸尿裤的次数,经常用透气的吸水性较好的棉质尿布;如果同时有分泌物增多,为黄色或者白色,建议去医院检查.