yivi

怀孕20周了,便秘挺严重的该怎么办?

我怀孕20周了,便秘挺严重的该怎么办?胃部发胀,特别不舒服,到了晚上肚子左下侧疼痛,这些症状对胎儿有影响吗?

荏性小钕子╯

孕期便秘严重,你要多喝水,多吃点水果蔬菜,多吃一些粗粮,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,也要适当多活动,出去通通新鲜空气,散散步,每天一个苹果,一根香蕉,早上起床可以空腹喝杯温开水,都能够缓解便秘,自己也可以顺时针揉揉肚子,总是长期便秘会长痔疮,便秘本来就很痛苦,自己多注意点吧,在饮食方面多进行调理。

安安麻麻是土豆

孕期便秘这个是很正常的,建议你饮食要注意清淡,不要吃辛辣刺激的食物,多吃些新鲜的水果和蔬菜。

sina婷婷妈43

孕期便秘不仅会给孕妈妈带来生理上的痛苦,也易造成毒素堆积体内。因此就要全面改善肠道环境,防治便秘。譬如禁忌食用辛辣燥热的食物,不暴饮暴食,多吃圆白菜、紫菜、大豆等等含粗纤维量高的食物。另外,一定要记得喝水,若胃不好的孕妈妈可喝温水。

锦然妈咪秋天

孕期便秘容易引起痔疮,一定要养成每天排便的习惯,多喝水,饮食清淡为好。

睿和雨的麻麻

每天早上可以空腹喝杯盐开水有润肠通便的功效,平时饮食上要注意清淡,不要吃油炸食品和辛辣刺激性食物,胃不胀,可能是随着胎宝宝增大牵扯引起不适,饮食上注意清淡,少食多餐。