旅3ㄜk

便秘使劲会对胎儿不好吗?

怀孕33+2周,犹豫吃了辣的东西今天上厕所很费劲...一使劲就有种想要小便的感觉...就害怕是羊水...不使劲吧实在难受...不知道怎么办...便秘使劲会对胎儿很不好吗

睿和雨的麻麻

怀孕期间便秘不要长时间蹲厕所,可以喝点蜂蜜水,有润肠通便的功效饮食上要注意清淡,多喝白开水,多吃新鲜蔬菜水果和粗纤维类的食物。

sina婷婷妈43

在怀孕期间孕妈妈不宜用力排便,容易超过孕妈妈身体可以承受的范围,压迫子宫也易出现子宫收缩

昊天de麻麻

孕妈妈您好,孕期便秘对胎宝宝是有影响的,孕妈妈您可以多喝水,吃一些含纤维的蔬菜,水果可以吃一些颗粒状的水果。猕猴桃与火龙果都很管用,还有您可以喝些蜂蜜水来调节一下肠道的蠕动性,早上起来空腹喝一杯白开水也会缓解便秘的。

雪儿kitelee

便秘对宝宝也不好的,母体没有排除的毒素,有可能被宝宝吸收。对胎儿可能会有影响,毕竟经常腹压也不好,经常在排便时使劲用力,有可能会导致子宫收缩,在孕早期或是孕晚期,胚胎不牢固,太用力可能诱发流產或是早產。