深情不及陪伴

语言问题

我家宝宝已经满3岁了,但是很多话都说不明,怎么办?谢谢!希望给点中肯的建议!

荏性小钕子╯

每个孩子说话表达能力都不同,你可以多教教孩子,多让孩子接触一些小朋友,或者学习一些早教之类的知识,对孩子说话都有一定帮助,三岁说话表达能力不行,也属于正常现象,毕竟每个孩子都有一定差异,慢慢大点就好了,大人可以多跟孩子沟通,多引导孩子,也可以鼓励孩子说话慢点,一字一句说清楚,你也不要太紧张。

提问者对回答的评语:谢谢了,陪伴儿子的时间太少,觉得很愧疚!

晨钰两千金麻麻

三岁的孩子你平时可以跟他多交流,多沟通,让他多一些开口说话的机会,这样才可以锻炼他的语言能力。

雨wzx

一般语言方面男孩要发育玩点,最主要还是多练,家长多聊天,小朋友多接触,还要动画片、儿歌、讲故事也不错哦

艿芯唬

这个也不要太着急,每个宝宝的生长发育不同所以说话不清楚也不要着急过一段时间大点就好了。

雨天也是“情”

你需要多和孩子讲话。讲话晚的孩子都是接受和听讲话的机会太少导致的、;

邓邓505

平常给宝宝多沟通,然后给宝宝讲些故事或者是看图漫画都给他讲一下,慢慢的就好,如果还一直是那样的建议去医院检查一下。

鑫鑫123456

平时多跟宝宝交流,要有耐心多教宝宝发音应该会有作用的亲可以试试

幸福的像花儿一样84

宝宝还小。平时没事的时候和孩子多沟通。多给孩子讲一些故事啊,唱儿歌。让孩子多去了解一些事情。

yuduod168

语言表达因人而已,除了先天性的,更有后天的培养,建议宝妈可以从三字经之类的简短语言教起,还有简短的儿歌,如果她的性格够活泼,送去幼儿园或早教中心,特意叮嘱老师与他多交流,多关注,在唱唱跳跳中自然就会了,你在和他交流时,不要只用小孩的语气语气去交流,可以尝试大人的语气和他交流,小孩子的语言天分不是我们能想象的,有一定的环境,他们可以很快甚至很好的学会。

艾草雪

可能是他的表达能力比较差吧平时的话要多跟宝宝说说话这样子的话有利于他提高表达能力。

小安念

你好,宝宝的发育不同所表现的行为也不同,宝宝的表达能力也有限,平时家长可以多和宝宝沟通,多陪宝宝唱儿歌,教宝宝朗读古诗词,通过一些亲子活动慢慢的改善,慢慢提高宝宝的语言表达能力。

beibei之家

可以多教宝宝讲话,或者多让宝宝听听书。多跟宝宝交流。其实每个宝宝发育程度快慢是不一样的。我表哥儿子也是这样。然后上幼儿园之后,现在讲话都非常流

ihqgfqt

建议多陪宝宝聊天,给宝宝提供良好的语言环境,多鼓励宝宝说话啊