mao曼青pa783

怎样从小培养孩子责任感呀?

我家孩子四岁了,我现在要好好教育,老公都被婆婆养残了,现在这么大人了都没有一点责任感,我不想孩子以后像他,我该怎么教育他呀?

荏性小钕子╯

自己的孩子自己教育吧,在养育孩子方面,最好是不要老一套,不要过分溺爱孩子,从小应该让孩子养成一个好习惯,培养孩子的责任感,你可以让孩子养养小动物,其实有很多事情都可以培养孩子。

宇宝宝妈

小孩子四岁了,平时要好好教育他,可以教育他责任心要强一点,可以平时父母,做好事情,是孩子的榜样

爱如空气kk

如果给孩子去讲这个责任感的话,孩子未必能够理解,家长以身作则,给孩子树立一个好的榜样,孩子潜移默化当中就会受到影响的。如果做妈妈的能够给孩子树立好榜样,孩子应该也能够感受得到。