雨wzx

儿子老让我们反复回答他的话咋纠正

儿子三岁以后的这半年老爱哭,往往是要我们反复回答或重复他的话,有时数十遍,往往还哭起来,后来我们就最多回答三四遍就不理他,有时有效,但更多时候他就哭闹起来了,老说最后一遍、最后一遍,一哭闹就往往半小时以上,很头疼,请亲们支下招,谢谢!

荏性小钕子╯

其实直接不要理他就行了,每次都按照他的要求做,那样会养成习惯,长期这样下去,对孩子的成长没有帮助,容易养成自私,霸道的性格,教育孩子的方式应该换一下。

提问者对回答的评语: 现在正在用这个办法,有一定效果

雪儿kitelee

宝宝三岁总是话不停,是不是宝宝再说的时候你们要及时回答他,是不是他说了没有人响应,所以他只能不停的说了.宝宝这个情况是表现欲强,可以不需要改正.长大一些自然就会好.宝宝现在还小。

鑫鑫123456

你要跟他说这样是不对的不然宝宝不知道,还是一遍一遍的问你一般小孩子都有这个过程