徐开心麻麻s23u73

宝宝大便后要洗屁屁吗?

宝妈们,宝宝大便后都有洗屁屁吗?我家三周岁女宝大便后就立即洗屁屁、如果出门在外大便不方便洗、宝宝就会红屁屁、我在想是不是宝宝肌肤太嫩还是洗习惯了!以后上幼儿园肯定就不方便了呀,怎么回事呢

刘茂

家长您好: 确实因为宝宝皮肤很嫩,在外建议湿巾护理,随着年龄增长宝宝独立排便就不存在大便敷得整个屁股都是。也就不会继发红屁股。

涛涛妈2010

应该是习惯了,其实平时只要没有在裤子上,用纸巾和湿巾擦一下就可以了,不然以后上幼儿园不行,另外也有可能是宝宝有湿疹。

艾草雪

宝宝这么大的如果是让她用坐便器拉的话就不会弄到一个屁股上面都是屎了这样的话就不会出现红屁屁的现象啦

beibei之家

最好拉完粑粑,洗一下屁屁,这样可保持屁屁干净卫生,因为宝宝肌肤比较娇嫩。不洗容易长湿疹,红屁股。如果是在马桶上完粑粑就不用。可以给她搽干净。如果是穿尿裤的话。还是洗一下,如果在外不方便洗,可以用湿纸巾搽。

晨钰两千金麻麻

你家小宝宝的皮肤肯定是敏感性的肌肤,因带宝宝出门的时候,你最好还是准备湿巾,宝宝大小便完了之后用湿巾给宝宝擦一下,应该会好一些。

安安麻麻是土豆

如果方便允许,大便后清洗屁屁自然是好,但是如果在外面不方面,那么也没关系的,只要每天晚上给宝宝好好清洁干净就好。

睿和雨的麻麻

需要的,宝宝的皮肤比较娇嫩,平时宝宝大小便之后,要多用温开水,帮宝宝清洗干净,保持小屁股干爽透气