越泽qㄕ5

孩子到了长牙时间但是没长牙,是什么情况呀?

我家孩子都七个月了,一般小孩子是六个月左右的就开始长牙了,我家孩子按理说也是时候长了,但是还没有动静,怎么回事呀?

荏性小钕子╯

并不是每个孩子都是那么早长牙,身体发育有早晚,别太心急,不缺钙就没事,只要在一岁之内长牙就行了,适当给孩子添加辅食,多带他出去通通新鲜空气,晒晒太阳,有利于促进钙吸收。

晨钰两千金麻麻

每个小宝宝的发育程度是不一样的,你也不要太着急,只要小宝宝在一岁半之前长牙,就都是属于正常。

爱生活爱健康爱美丽

宝宝出牙的多少可以用公式算一下,即月龄-(4到6),比如宝宝8个月,8-4到6=2到4,所以8个月的宝宝12到4颗牙是正常的。
如果宝宝在科学的母乳、配方奶粉喂养,并合理添加辅食的情况下还是出牙晚的话,不要着急给宝宝补钙。因为这种情况下钙的摄入一般是充足的,出牙晚很大的可能性是因为缺少促进钙吸收的维生素D,因为吃进去的钙没有被吸收,最终造成身体缺钙。可以搞清楚状况后再给宝宝补钙,否则过度补钙会引起宝宝的嗳气、腹胀甚至结石等。所以应给宝宝适当补充维生素D。