neng8kke

怀孕饮食上需要注意什么?

孕后期想问宝妈们吃什么食物比较合适呢?有没有什么忌口的?

邓邓505

孕期的话一定要注意辛辣刺激的食物是不能吃的,多吃一些坚果之类的,还有就是饮食要清淡,多吃水果蔬菜。

荏性小钕子╯

孕期饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,不要吃垃圾食品,不要吃太多反季节的水果,营养保持均衡,不要挑食,也不要暴饮暴食,像螃蟹,甲鱼不能吃,荠菜也最好是不要吃,都有流产的风险。

晨钰两千金麻麻

怀孕期间您的饮食最好还是以清淡为主,千万不要吃油腻和辛辣的食物,平时可以多吃点水果和蔬菜。

新建园

这个后期最好吃些补血补钙的食物,最好少吃辛辣的食物容易上火。注意多喝水啊。

annym

1、要吃凉点的东西,不要吃太有热量的食物。孕妇本身的温度都比普通人要高,所以,再补充热量的话,就会热上加热,会发烧的,对胎儿十分不利,特别是那些含高脂肪和高热量的羊肉和牛肉,一定不要多吃,最好是不要吃。只要多吃些蔬菜、水果和瘦肉,摄取足够的营养就可以了。

2、不要大补特补。很多人都以为孕妇是需要很多营养的,因为两个人在吃呢,其实不然,一般只要正常的饮食就好了。三餐吃饱,肚子饿的时候加点夜宵和点心就可以了。

3、我们要特别注意孕妇的饮食,最好是自己煮,自己或者家人煮的东西都是比较干净、卫生,而且比较有营养,想一下就知道,我们平时有去吃外面的饭店就知道,用的油都是地沟油,根本谈不上营养,这个要是让孕妇吃,岂不是要孩子也深受地沟油的侵害?

4、最重要的是不能喝酒,这个是非常基本的常识了,我们都知道喝酒对身体不好,但是,对于孕妇来说,喝酒就更加不好了,对孩子的发育非常不好。

5、还有就是不要抽烟,抽烟都可以致癌。对孩子的影响特别大,有些甚至影响孩子的呼吸系统。