皿695gs

孕期偶尔吃豆腐乳没事吧?

我怀孕四个多月了,最近就是想要吃豆腐乳,以前也挺爱吃的,经常吃,但是现在怀孕了,不敢乱吃,我就偶尔吃一次,行吗?

sina婷婷妈43

豆腐乳在制作加工的过程中,出于对食品味道、保鲜等考虑,一般都加入了一些人工合成色素,香精,甜味剂,防腐剂等化学物质。一般人食用是不会造成影响的,但是孕妈妈食用了含有这些化学物质的食品后,会影响孕期身体各系统的生理变化,若该物质作用于胎儿,就会直接影响到胎儿的正常生长发育。所以孕妈妈不宜多吃豆腐乳或者最好不吃豆腐乳

等沵的幸福

孕期尽量少吃豆腐乳,毕竟豆腐乳是属于变质的食物,吃多了也不好,还没营养,注意均衡营养,多吃水果蔬菜,荤素搭配

安安麻麻是土豆

运气的话建议你选择吃新鲜的食物,豆腐乳多少是有点添加剂霉过的食物,偶尔一次是问题不大,经常吃会对宝宝有一定的影响的。

宇宝宝妈

怀孕之后少吃一些豆腐煮,因为那东西吃多了,对身体也不好更加,对宝宝不好,如果偶尔吃一次的话,肯定是可以的喽,平时还是少吃一点饮食,上面多吃一点营养的食物