hongyi99dg

2岁的孩子不爱吃饭怎么办?

我家孩子2岁了就是不爱吃饭,零食平时也很少吃怎么办啊?怎么可以让他多吃点啊?

雪儿kitelee

2岁宝宝不爱吃饭是指较长时间的食欲减退或消失,是消化道功能紊乱的表现之一.局部或全身疾病影响到消化系统的功能,或中枢神经系统的调节失去平衡都可以产生不爱吃饭.不良的饮食习惯是产生不爱吃饭的主要原因之一.家长要查明不爱吃饭的主要原因.如果是疾病引起的不爱吃饭,要对症治疗.如果是不良的饮食习惯造成的,要改正不正常的饮食规律。

邓邓505

就看是不是缺锌,给宝宝去做个微量元素检测,缺锌的话宝宝就不喜欢吃饭。

宇宝宝妈

两岁的宝宝不爱吃饭,零食也不怎么吃,有可能就是缺锌,带宝宝去医院检查,看看是不是缺锌,如果缺锌的话,要给把我波波亲,平时白天多带他出去活动活动,然后活动量大了就容易饿