雪xiaosi68

两岁孩子用开塞露会不会对身体不好呀?

我家孩子最近便秘,他都好几天才大便一次,而且每次还都很干,拉大便的时候孩子还哭的很厉害,我想给他用开塞露,但是有没有副作用呀?

幸福的像花儿一样84

药物的长时间用,会有副作用。尽量去专业的药店买活性菌较多的益生菌,给宝宝调理一下肠道。注意冲调益生菌的水温,要在40度以下。

雪儿kitelee

开塞露是一种常用于治疗功能性便秘的药物,可以软化大便,刺激肠壁,引起排便反应;这类泻药不会被肠壁吸收而又溶于水.開塞露对孩子基本無副作用,但不能长期使用,会造成依赖性。