考21108f

宝宝舌尖上有红色小米粒疙瘩是怎么回事?

宝妈们,宝宝舌尖上有红色小米粒疙瘩,是上火么?该怎么办?

睿和雨的麻麻

可能是上火了,平时要多喂白开水给宝宝喝,不要给宝宝穿太多了,要注意室内空气流通

锦然妈咪秋天

宝宝舌尖上有红色小米粒疙瘩,应该是上火了,给宝宝喂点温开水喝,母乳妈妈饮食要清淡,不要吃辛辣上火的食物。

雪儿kitelee

正常情况下,人的舌头根部是有小疙瘩的、粉红色,那是味蕾,感受酸、甜、苦、辣等味觉的,舌头上经常起泡是口腔粘膜上的表浅性溃疡,大小可从米粒至黄豆大小、成圆形或卵圆形,估計就是口腔潰瘍導致,多半和維生素缺乏有關。