qingzi

4岁孩子胆小

我的孩子今年4岁多,一直胆小,主要表现在和小朋友交往上,比如别的小朋友拿了自己的东西不知道自己去要,却期待着妈妈,甚至别的小朋友打她不知道还手,也不躲光知道哭,我告诉她哭是没用的,不能哭,如果自己还想玩自己的东西,你可以自己争回来,因为那是自己的东西,看见孩子这样我既生气有心酸,我又开导又训斥,结果孩子不愿意出门了,就呆在家里自己玩,出门的时候也不离我左右,我有时问她小朋友如果还打你,你怎么办?她说,那我不哭,我心理哭,您说,我该怎么做?我该如何教育?

LEE

作为家长只能在精神上给孩子以鼓励和从技巧上进行,而不是一切包办代替,先从日常生活中简单、易完成的事情做起,从语言上进行鼓励表扬,建立自信。