fxydd9601

什么情况下宝宝需要补钙

我家宝宝出生时医生给开了乳酸钙,没想到吃了严重吐奶,就没给吃了,现在宝宝两个多月,需要补钙吗,补什么钙,那种可以添加到牛奶中的钙不知道吸收怎么样.

BAOERMA2000

现在要给孩子补充鱼肝油了,促进钙吸收的,我家宝宝吃的是伊可新,阿卡奇的也挺好的,有枕秃,易惊,多汗,夜啼,太胖的孩子应该补钙了,缺钙的小婴儿还可出现乒乓球头,用手指按压孩子的颅骨,有按乒乓球的感觉,逐渐会出现方颅,如果没有这些症状建议只吃鱼肝油就可以,但连续吃不要超过二个月,剂量是每天吃一粒,不要多吃,否则会造成鱼肝油中毒的,我家的宝宝吃的是乳加力的钙,一天吃一粒就可以,胶囊的,孩子好接受,是在牛奶中提取的,里面有牛奶中的各种营养,还有促进脑部发育的DHA,我也试过爱珍宝宝钙,是一种钙粉,水果味的,也是左旋乳酸钙,可是宝宝吃起来很费劲,网上看到钙最好不要跟牛奶一起吃,因为奶中也有钙,而孩子的吸收是一点一点的,如果钙跟奶一起吃的话会有一部分吸收有了的排泄出去了,补钙的最佳时间是临睡前

提问者对回答的评语:谢谢你的回答