雨wzx

孩子如何应对朋友的不开心

在重点高中读高二的大女儿有一个同校同年级的初中好友,看起来也是乖巧懂事一类的,女儿曾说她是她生命中除了家人以外最重要的人。最近这个女孩却因为与寝室其他所有同学的关系都变得不好了而且班主任还认为是她的错而心情特别不好,可以想象女儿心情也会受影响,我该怎样帮到那个女孩,我又该如何化解女儿心中的郁闷?

甜甜妈1031

其实这么大了,很多你可以放手让孩子去处理。你可以在旁边给意见

提问者对回答的评语: 放手二字很好

幸福的像花儿一样84

她们都是高中生了,应该很好沟通的,各种道理她们也能听懂了,就好好给她们讲讲道理,现在的孩子都能明白。

艾草雪

好好的鼓励一下那个同学然后跟他讲讲道理跟他说遇到事情的时候不能气馁的。要勇敢的去面对这一切去化解,这样他的心情就会敞开来慢慢的自然就会好了。

邓邓505

高中生了,应该很懂事,互相之间化解一下就没事儿了,大家开开心心的应该可以想通的,你给孩子做个思想工作,让他们自己面对现实。

诺诺de麻麻

高中生应该很懂事了,和孩子交流一下,不让别人的情绪影响到特自己

紫兰天依2

你好,既然都已经读高中了,想必他们自己的事情可以自己慢慢沟通,你可以尽量安抚一下他们。

cly915

如果班主任对她朋友有误解,可以让您女儿在个中间人,尝试去和她班主任进行沟通,了解事情的经过,这样也许可以帮助她的朋友,另外就是多陪伴朋友谈谈心,谈谈理想,建立目标,有了目标的人就不容易被小事绊住了!

宇宝宝妈

孩子这种情况你大人可以多开导她,那你就要问清楚了,那个女孩跟另外一个同学关系为什么不好,确定是有的同学会,关系不好,

鑫鑫123456

最好的方法就是要多沟通一下,把事情的经过说一下说不定有误会什么的呢

xlc006

这个可以一起去散散心