bdd106

儿童发育迟缓怎么办

我孩子4周岁2个月了,不善于回答问题,也不善于表达自己的意思。老要模仿别人,最让我担心的是比她小2岁孩子的咿啊声她也学。她好像还不知道脏,喜欢坐在地上玩甚至是躺在地上打滚。在幼儿园里老师讲课她就东看西看,不受课堂气愤影响感觉好像在她自己的世界里,老师提问题她就模仿老师提问题。请问专家这些是不是表示她的智力有问题呢?

lunawang

哈哈,我觉得这个不叫发育迟缓吧.
这段时间的孩子本来模仿能力就特别强,而且特别喜欢模仿.
"喜欢坐在地上玩甚至是躺在地上打滚"这个好象是每个孩子都一样的,只是有的孩子特别喜欢,但那时要家人引导,尽量不要让他养成习惯.

霆公主

这个阶段的小朋友对任何事情都感兴趣,也特别爱模仿大人们的一言一行,所以,做父母的要细心观察,慢慢引导孩子,给她讲道理,不管她理解多少都要讲给她听.