zyicheng

三个月大的小孩咳嗽带有鼻涕,

我儿子前几天有些咳嗽,喉咙略带些痰,但今天不怎的一打喷嚏就有鼻涕流出来,到医院开了药吃了几天也不见好转,真是急死人了!想问问大家有没有什么好方法解决?

hqqcy

医生开什么药了我家宝宝也易咳嗽 吃珠珀猴枣散和乙酰吉他霉素(是儿童专用抗生素)最多5天就会好 如果严重也可以吃些去痰止咳的中药口服液 医生说孩子很呼吸道短 很容易下移引起肺炎的 这个抗生素的用量很小的 因为有痰多少有点炎症的 只要没痰声就可以不吃了 猴枣散也是专门用于孩子感冒咳嗽的纯中药 就是价格偏高 可以混在奶里喂 可以作为常备药 另外用水梨去核和冰糖隔水蒸 也可加点川贝末在里面 也有化痰止咳的作用